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食品製造業技術力・経営力革新セミナー

H19食品製造業技術力・経営力革新セミナー(第4回)開催案内

島根県では、食品製造業の技術力・経営力を高めるため、セミナーを開催します。

今回は、まだ未開領域が多いとされる「植物性乳酸菌」を活用した商品開発事例を学んで頂きます。

  • 期日

    平成19年9月20日(木)14時ー17時

  • 会場

    ウエルシティ島根(出雲市塩冶有原町2ー16)

  • 主催

    島根県、(財)しまね産業振興財団

  • 参加料

    無料

  • 定員

    100名

  • 対象

    食品製造業者、中小企業支援機関

  • テーマ

    1. 14:00ー15:30

      演題:「乳酸菌と特産野菜の出会い・注目されはじめた植物性乳酸菌の特性ー 高速・高効率乳酸発酵技術を用いた多機能性食品の開発ー」
      講師:九州大学大学院教授 園元謙二氏

    2. 15:30ー17:00

      演題「ヒット商品〈植物性乳酸菌ラブレ〉の機能性特性から研究、開発、商品化プロセスのカゴメの事業戦略に学ぶ」
      講師:カゴメ(株)東京本社 乳酸菌ビジネス・ユニットディレクター  杉山 喜久雄氏

About

2007年09月08日 05:49に投稿されたエントリーのページです。

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