平成19年度短期課程フードビジネス科&IT事務科(基礎)(PDF)
食品一般・栄養・調理に関する基本的知識と技能や、各種食品に必要な技能を習得し、即戦力となる人材育成を目指す。
また、パソコンの基本的知識から導入し、ワープロ・表計算の操作実習を行う。あわせて、インターネットの基礎知識から学び、活用方法を習得する。
訓練期間
平成19年7月5日(木)~10月4日(木)までの3か月間(フードビジネス科)
平成19年10月5日(金)~11月2日(金)までの1か月間(IT事務科(基礎))
〈土日、祝日を除く毎日9時から16時までの6時間〉
※フードビジネス科または、IT事務科(基礎)だけの訓練は、受講できません。定員
10名実施場所
鳥取県西部管内教育機関へ委託対象者
離転職者及び未就職者5名、及び、若年者(概ね35歳まで)5名目標とする仕上がり像
- 食品の知識と調理の基礎が習得できる。
- ワープロ検定3級(主催:職業能力開発協会)
- 表計算検定3級(主催:職業能力開発協会)