« 平成19年度短期課程システムアドミニストレータ養成科訓練計画 | メイン | 平成19年度短期課程財務会計科 »

平成19年度短期課程フードビジネス科&IT事務科(基礎)

平成19年度短期課程フードビジネス科&IT事務科(基礎)(PDF)

食品一般・栄養・調理に関する基本的知識と技能や、各種食品に必要な技能を習得し、即戦力となる人材育成を目指す。

また、パソコンの基本的知識から導入し、ワープロ・表計算の操作実習を行う。あわせて、インターネットの基礎知識から学び、活用方法を習得する。

  • 訓練期間
    平成19年7月5日(木)~10月4日(木)までの3か月間(フードビジネス科)
    平成19年10月5日(金)~11月2日(金)までの1か月間(IT事務科(基礎))
    〈土日、祝日を除く毎日9時から16時までの6時間〉
    ※フードビジネス科または、IT事務科(基礎)だけの訓練は、受講できません。

  • 定員
    10名

  • 実施場所
    鳥取県西部管内教育機関へ委託

  • 対象者
    離転職者及び未就職者5名、及び、若年者(概ね35歳まで)5名

  • 目標とする仕上がり像

    • 食品の知識と調理の基礎が習得できる。
    • ワープロ検定3級(主催:職業能力開発協会)
    • 表計算検定3級(主催:職業能力開発協会)

About

2007年04月13日 09:45に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「平成19年度短期課程システムアドミニストレータ養成科訓練計画」です。

次の投稿は「平成19年度短期課程財務会計科」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type